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Cada región de Perú tiene su propia cultura culinaria. No es lo mismo la cocina andina que la cocina de la amazonía. Antes de entrar de lleno en el menú, ya te advertimos de que el arroz y el cilantro, son dos ingredientes que vas a encontrar en muchos platos. Ahora sí, vamos a ver qué puedes encontrar en la cocina de Perú

  • Arroz a la chiclayana, arroz chaufa peruano o arroz con pollo peruano, todos ricos y sabrosos.
  • Cau – Cau: mezcla de mondongo de pollo (tripas de vaca o callos) y patatas amarillas.
  • Ceviche peruano: este plato se ha convertido en el signo de identidad del país, es Patrimonio Cultural de la Nación. Es pescado troceado con cebolla y jugo de limón, y cilantro.
  • Choritos a la chalaca: mejillones crudos en una especie de salpicón.
  • Chupe de camarones: es una sopa de pescados y mariscos.
  • Empanadas rellenas: normalmente de carne de vaca o pollo y muy especiadas con ají amarillo, comino, paprika …
  • Juane peruano: se come tradicionalmente la noche de San Juan, y es un plato compuesto por yuca, pollo y gallina.
  • Cancha tostada: no es otra cosa que maíz tostado que se sirve como guarnición.
  • Pachamanca: carne cocida en piedras calientes, muy condimentada, y puede ser de cualquier carne.
  • Parihuela: otra sopa de pescado y marisco deliciosa.

Y en los postres tampoco puede faltar el arroz: arroz con leche y mazamorra morada o arroz zambito. También podrás degustar un camotillo, un sanguito, un suspiro a la limeña o unos picarones. Todos ellos deliciosos.

Y si lo que quieres es disfrutar de algún cóctel refrescantes te recomendamos: un pisco sour (bastante potente) o una chicha morada (se prepara con maíz morado). También puedes decantarte por una taza caliente de mate de coca, que sirve entre otras cosas para combatir el mal de alturas.

A lo largo de todo el viaje verás que los peruanos beben de manera generalizada una gaseosa llamada Inca Kola, de un amarillo dorado.