La gastronomía tahitiana tiene como ingredientes todos los frutos tropicales de las islas y todo el marisco y pescado de sus lagunas y mares. La fruta legendaria del árbol del pan o ‘uru, la nuez de coco, el incomparable plátano macho anaranjado o fe’i, los diversos tubérculos como el taro, el tarua, el ufi o el ‘umara constituyen la base de la cocina de las islas.

tahiti-comida

Algunos platos que no te deberías perder:

  • Poisson cru, pescado crudo a La Tahitiana, elaborado con atún rojo.
  • Pollo Fāfā, adobado con leche de coco.
  • Chevrettes o camarones
  • Salade Ruse, es una ensalada hecha con hojas de taro hervidas (de sabor a espinacas), crema de coco y gambas.
  • Poi, pudding de plátano o papaya.

En cuanto a las bebidas, por supuesto no puedes dejar de probar los riquísimos zumos de frutas tropicales, también llamados Pape Haari.