pastel-comida

Aún así, siempre podremos encontrar algunas comidas más típicas de la isla:

  • Tostadas con Vegemite: una pasta de levadura salada que se toma normalmente en el desayuno.
  • Meat pie (pastel de carne): los australianos lo llaman “dog’s eye” (ojo de perro). Los venden en cualquier panadería o supermercado.
  • Canguro a la parrilla: se cocina poco hecho y se puede condimentar con ajo, pimienta y romero.
  • Fish’n’chips: Pescado asado o rebozado con patatas fritas, herencia de los primeros ingleses que llegaron a las antípodas.
  • Hamburguesa con remolacha, si no lleva remolacha no es una verdadera hamburguesa australiana.
  • Carne de cocodrilo: se toma como un verdadero manjar.

En cuanto a los postres, podremos decantarnos por un Lamington (bizcocho recubierto de chocolate), un banana bread (pastel húmedo y jugoso, hecho con trocitos de plátano) o directamente un Flat White,  un buen café típico servido en taza de 150 mililitros, y se compone de un tercio de café espresso, dos de leche) y una finísima capa de espuma de leche.

La bebida más popular de Australia  es la cerveza, así que no podrás marcharte de allí sin beber la famosa cerveza de jengibre. Los vinos son de buena calidad y son cada vez más cotizados en el mercado internacional.