poutine

  • Tourtière o pastel de carne, es la comida típica de Canadá, sobre todo en la ciudad de Quebec en épocas navideñas.
  • Smoked meat sandwich o carne Ahumada: se suele servir en sándwiches.
  • Pate chinoise (pasta china), un exquisito plato que se prepara con una base de carne picada sobre la que se pone maíz, después crema de maíz y luego puré de patata.
  • Calgary Beef Hash, carne curada típica de Calgari presentada en filetes o bien en hamburguesas.
  • Fiddleheads, hojas de helecho maduras, generalmente asadas, enrolladas y servidas con pollo, patatas o incluso con otros vegetales
  • Poutine: papatas fritas untadas con queso cheddar poco curado y salsa de carne.

En cuanto a los postres no podremos irnos sin probar el jarabe de arce en unas buenas tortitas (se llaman trempetters), un pudding au chomuer o una butter tart. Y por supuesto, puedes optar por un infinito surtido de cupcakes.

Unas líneas para hablar de lo que podemos beber en Canadá. Por supuesto, la cerveza y el vino son las bebidas nacionales, pero también nos vamos a encontrar con la famosa ginger ale o el cocktail caesar, una bomba que mezcla el vodka, jugo de tomate, caldo de mariscos y salsa de pimienta en un vaso cubierto con sal, apio y una rodaja de limón ¿te atreverás?