Indonesia

plato típico de Indonesia

La cocina indonesa está claramente influida por la cocina india, y la de oriente medio y china. Encontraréis especias como chili, jengibre, cúrcuma o galanga. Algunos platos que no puedes dejar de probar:

  • Nasi Goreng / Mie Goreng: es el plato más consumido por los turistas, se trata de arroz frito acompañado de verduras, huevos fritos y carne.
  • Ensalada gado gado, compuesta de verduras hervidas y acompañados de crema de cacahuete.
  • Urap urap, un plato de verduras al vapor cubiertas de coco rallado y lima.
  • Nasi campur, es el plato estrella del país, arroz con casi cualquier acompañamiento, verduras, carne…
  • Pepes ikan, pescado con leche de coco y especias, envuelto en hoja de plátano y hecho a la brasa.
  • Saté, brochetas de pescado, ternera o pollo, con crema de cacahuete.
  • Bakso, comida ambulante, compuesta de noodles con bolas de ternera o pollo.
  • Babi guling, cochinillo a la brasa para las grandes ocasiones.
  • Cap cay, salteado de verduras para acompañar pollo o pescado.

Y si queremos acabar la comida con algo dulce podríamos optar por un klepon (una especie de pastel de arroz), un plátano dulce frito o pisang goreng, un kolak elaborado con leche de coco y frutas por ejemplo o un dadar gulung (crêpe enrollado de hojas de pandang).

Entre los cócteles más refrescantes encontraremos el Young coconut, de coco natural con un poquito de limón o algo más suave, el Ice Tea, de múltiples sabores. También tendremos la versión refresco o coolers, con soda y hielo, y diferentes sabores según los gustos.