Vetkoek

 

  • Boerewors: ternera picada gruesa muy especiada, originaria de los Boers.
  • Bobotie: otro plato de carne picada de diferentes animales. Es un plato tradicional que se sirve acompañado de arroz amarillo y pedacitos de plátano.
  • Sosaties: otro plato tradicional de la cocina sudafricana elaborado con carne de cordero y presentado en forma de pinchos. Es un plato original de la cocina malaya del Cabo, empleado por los Afrikaans.
  • Frikadelle: versión sudafricana de las típicas albóndigas, de carne o pescado.
  • Braai: es en idioma Afrikáans la denominación de “barbacoa” o “asado” y está muy asociado a costumbres sociales en Sudáfrica.
  • Vetkoek: es una empanada tradicional Afrikaner, puede ser salada o dulce.
  • Sambal: Es un condimento hecho con varios tipos de chiles y pimientos, el cual puede hacerse versión light o versión extra picante.
  • Koeksuster: es un dulce de la cocina sudafricana cuyo nombre proviene de la palabra holandesa koekje, el diminutivo de koek que significa “bollo”.

Y curiosamente,  Sudáfrica ocupa el séptimo lugar del mundo en el ranking de productores de vino, destacando su producción de Cabernet-Sauvignon, Syrah, Pinot negro, Merlot y Pinotage, con lo cual el vino local se hace imprescindible probar.