La población malgache se alimenta prácticamente de arroz y de carne de cebú, cocinada de múltiples maneras, pero sin lugar a dudas, el plato más típico de Madagascar es el “akoho sy voanio”, una especia de pollo con coco y algo de arroz, así como la “foza sy henakisoa”, un plato de cerdo frito con arroz, carne ahumada y cerdo frito. También serán habituales los pescados blancos con salsas de verduras, así como también las judías en salsa de tomate y platos similares.
Nombres de comidas que te vas a encontrar en las cartas de los restaurantes o en los puestos callejeros:
- Lasopy: sopa de verduras muy sabrosa.
- Amalona: anguila con cerdo.
- Akoho: pollo
- Ravitoto: mandioca machacada con carne de cebú o cerdo.
- Romazaba: plato de carnes con verduras, ligeramente picante
- Hen’omby ritra: guiso de cebú
- Hena Kisoa sauce: guiso de carne de cerdo
- Sesika: especie de morcilla malgache
- Mofo gasy y Mokary: es un postre de tortitas de arroz
- Koba: pastel hecho con harina de arroz, cacahuetes, miel y pistachos.
En cuanto a las bedidas, no deberíamos irnos sin probar el Ranon’ampango una curiosa bebida elaborada a partir del arroz que se pega en las cazuelas al cocinarlo o el Rhum Arrangé, el ron de Madagascar aromatizado con miel o azúcar de caña, y vainilla del país.