La población malgache se alimenta prácticamente de arroz y de carne de cebú, cocinada de múltiples maneras, pero sin lugar a dudas, el plato más típico de Madagascar es  el “akoho sy voanio”, una especia de pollo con coco y algo de arroz, así como la foza sy henakisoa”, un plato de cerdo frito con arroz, carne ahumada y cerdo frito. También serán habituales los pescados blancos con salsas de verduras, así como también las judías en salsa de tomate y platos similares.

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Nombres de comidas que te vas a encontrar en las cartas de los restaurantes o en los puestos callejeros:

  • Lasopy: sopa de verduras muy sabrosa.
  • Amalona: anguila con cerdo.
  • Akoho: pollo
  • Ravitoto: mandioca machacada con carne de cebú o cerdo.
  • Romazaba: plato de carnes con verduras, ligeramente picante
  • Hen’omby ritra: guiso de cebú
  • Hena Kisoa sauce: guiso de carne de cerdo
  • Sesika: especie de morcilla malgache
  • Mofo gasy y Mokary: es un postre de tortitas de arroz
  • Koba: pastel hecho con harina de arroz, cacahuetes, miel y pistachos.

 

En cuanto a las bedidas, no deberíamos irnos sin probar el  Ranon’ampango  una curiosa bebida elaborada a partir del arroz que se pega en las cazuelas al cocinarlo o el Rhum Arrangé, el ron de Madagascar aromatizado con miel o azúcar de caña, y vainilla del país.